Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Минспортом России и ОАО «РЖД»

Сегодня, 3 июня, на полях Петербургского международного экономического форума Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров подписали Соглашение о сотрудничестве.

Документ подразумевает взаимодействие Минспорта России и ОАО «РЖД» в сфере физической культуры и спорта с целью реализации задач и достижения результатов, предусмотренных в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Компания «РЖД» на протяжении многих лет не только оказывает поддержку ведущим российским клубам в различных видах спорта, но и понимает, насколько важно развитие физической культуры и массового спорта. В рамках нашего сотрудничества мы планируем оказывать содействие в развитии спортивных клубов на предприятиях холдинга РЖД, чтобы у работников компании и их семей было ещё больше возможностей заниматься физической культурой и спортом. Корпоративный спорт должен быть доступным и интересным для людей. В этом мы видим решение задачи по укреплению и сохранению здоровья населения через активный образ жизни», – отметил Олег Матыцин.

Согласно Соглашению основными направлениями совместной работы станут организация и проведение физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди железнодорожников и их семей.

Важным пунктом договора является пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни, а также участие сборных команд ОАО «РЖД» в официальных спортивных мероприятиях.


Пресс-служба Минспорта России