Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спецназ Росгвардии принял участие в организации военных сборов со студентами архангельского техникума

В Архангельске состоялись военные сборы со студентами 1 и 2 курсов Северного техникума транспорта и технологий. В качестве инструкторов в мероприятии приняли участие военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии.

После инструктажа по мерам безопасности и напутственных слов около 120 студентов в составе нескольких команд проходили полосу препятствий, выполняли строевые приемы, нормативы по надеванию противогаза, общевойскового защитного комплекта и сборке-разборке автомата Калашникова, физической подготовке, а также оказывали первую помощь условно раненому товарищу. На каждой учебной точке присутствовали представитель техникума и военнослужащий Росгвардии, который, помимо контроля прохождения этапа, проводил с ребятами профориентационные беседы.

Кроме того, спецназовцы, обладающие правом ношения крапового берета, провели для наиболее физически подготовленных студентов мастер-класс по основам горно-высотной подготовки и эстафету, в которой не было равных первому курсу группы по профессии «Мастер по обслуживанию и ремонту автомобилей».

Команды были отмечены дипломами участников военных сборов. С учётом проявленного интереса со стороны учащихся администрация техникума предложила командованию воинской части проводить совместные встречи на регулярной основе.