Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Матыцин: «Уверен, что спортивные мероприятия, запланированные на ближайшие годы в Татарстане, пройдут успешно и послужат развитию спорта»

Сегодня, 8 июня, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл встречу посредством видеоконференцсвязи с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, президентом Международной федерации плавания (FINA) Хусейном Аль-Мусалламом и почётным пожизненным президентом FINA Хулио Маглионе.

Стороны обсудили подготовку и проведение мероприятий FINA в Казани в период с 2022 по 2025 годы, в том числе Чемпионат мира по водным видам спорта 2025 года, развитие спортивной инфраструктуры, строительство и запуск международного центра развития видов спорта (включая хай-дайвинг) и многофункциональной арены, а также функционирование Центра развития FINA.

Олег Матыцин поприветствовал участников встречи, поздравил Хусейна Аль-Мусаллама с избранием главой Международной федерации плавания и пожелал ему успехов в работе, поблагодарил Хулио Маглионе за многолетнее сотрудничество в сфере спорта с нашей страной, отметил большой вклад FINA в популяризацию плавания в мире.

«Россия всегда открыта к конструктивному и плодотворному взаимодействию с международным спортивным сообществом. Мы многократно принимали у себя соревнования и мероприятия самого высокого уровня, демонстрируя принципы солидарности и равноправного партнёрства. Татарстан имеет огромный опыт в организации крупных международных турниров. Уверен, что все мероприятия, запланированные на ближайшие годы в Республике, пройдут как всегда успешно и послужат развитию спорта», – подчеркнул Олег Матыцин.

Представитель Кувейта Хусейн Аль-Мусаллам был избран президентом FINA 5 июня этого года. Он работает в FINA с 1996 года, являлся первым вице-президентом организации с 2015 года. Бывший глава FINA уругваец Хулио Маглионе, возглавлявший организацию с 2009 года, стал почётным пожизненным президентом FINA. Визит в Республику Татарстан – первая зарубежная поездка Хусейна Аль-Мусаллама в новой должности.


Пресс-служба Минспорта России