Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росгвардейцы приняли участие в межведомственных антитеррористических учениях в Пскове

В Пскове подразделения специального назначения и вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в межведомственном учении «Молния-2021», в ходе которого отработали ряд учебных задач по обеспечению безопасности на объекте топливно-энергетического комплекса.

По замыслу учений вооруженные злоумышленники проникли на охраняемый объект и взяли заложников из числа персонала. Сотрудники СОБР и экипажи групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии во взаимодействии с представителями других силовых структур отработали блокирование объекта, проведение специальной операции по освобождению заложников и задержанию преступников.

Представители оперативного штаба Национального антитеррористического комитета отметили высокую готовность сотрудников Росгвардии к решению подобных задач.

В межведомственных мероприятиях также были задействованы силы и средства УФСБ, УМВД, УФСИН, Пограничного управления, Минобороны, ГУ МЧС России по Псковской области, представители органов исполнительной власти Псковской области.