Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Железногорске прошли чемпионаты Сибирского округа Росгвардии по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу

Сотрудники и военнослужащие территориальных управлений и воинских частей Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации боролись за призовые места в чемпионатах по служебному биатлону и легкоатлетическому кроссу, проходивших на территории войскового стрельбища воинской части в Железногорске (Красноярский край).

Спортсмены из 20 команд состязались в беге и стрельбе из табельного оружия. Маршрут забега на 3 км с двумя огневыми рубежами проходил по пересечённой местности с крутыми подъёмами и спусками. Стреляли спортсмены из пистолетов Макарова по мишеням на расстоянии 25 метров.

Места в командном первенстве определялись по наибольшей сумме очков, набранных лучшими участниками команд. По итогам соревнований лучшими среди территориальных органов стали представители Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

В легкоатлетическом кроссе приняли участие 86 самых опытных спортсменов в составе 10 команд из территориальных управлений, соединений и воинских частей округа. В результате упорной борьбы за лидерство победителями стали представители команды Управления Росгвардии по Иркутской области.

Среди воинских частей абсолютными победителями соревнований стали военнослужащие отряда специального назначения «Ермак».