Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Накануне Дня России ансамбль песни и пляски Уральского округа Росгвардии выступил с концертом в аэропорту «Кольцово» (видео)

Ансамбль песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии под руководством майора Константина Петрачкова выступил с концертом, посвящённым Дню России, в зале прилета екатеринбургского аэропорта «Кольцово».

Открытое праздничное выступление артистов в погонах стало сюрпризом как для пассажиров, так и для сотрудников аэропорта – совместный проект управления округа и администрации воздушной гавани до последнего держался в секрете.

Артисты, хоровая и оркестровая группа творческого коллектива Росгвардии исполнили популярные композиции о России, известные песни из кинофильмов, а также авторские произведения о войсках правопорядка. Главным номером музыкальной программы стало исполнение вокалистом Вадимом Талановым песни Вахтанга Кикабидзе «Полчаса до рейса». Балетная группа в красочных костюмах порадовала зрителей танцами народов России.

По признанию пассажиров двух рейсов, прилетевших из Москвы и Югры, они были приятно удивлены столь тёплой встрече в Екатеринбурге.

«Наше музыкальное поздравление с наступающим Днем России екатеринбуржцев и гостей города состоялось. Судя по аплодисментам, звучавшим после каждого номера, концерт пришелся по душе. Мы очень старались подарить положительные эмоции и хорошее настроение всем присутствующим», - отметил начальник ансамбля майор Константин Петрачков.

Это не первое выступление ансамбля песни и пляски округа в екатеринбургском аэропорту. Два года назад росгвардейский творческий коллектив уже дебютировал на импровизированной концертной площадке в «Кольцово». Следующее выступление ансамбля округа запланировано на август и состоится в День воздушного флота России.