Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ямале сотрудники Росгвардии и журналисты проводят ликбез по профилактике квартирных краж в период летних отпусков (видео)

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу в содружестве с муниципальной телерадиокомпанией «Муравленко-Медиа» запустили совместный проект для населения, направленный на профилактику краж в период летних отпусков.

Корреспонденты компании посетили тренировку сотрудников группы задержания Росгвардии, в ходе которой стражи правопорядка продемонстрировали съемочной группе практические действия по сигналу «тревога», поступившего с охраняемого объекта – квартиры на первом этаже одного из жилых домов.

По легенде злоумышленнику удалось проникнуть в жилище, подключенное к пульту централизованной охраны, через окно. После сработки охранных датчиков, экипаж Росгвардии оперативно прибыл к месту происшествия в течение нескольких минут и задержал предполагаемого нарушителя с поличным.

«Оборудование квартиры техническими средствами охраны зависит от многих факторов, в том числе и от этажа расположения. Так, к примеру, квартиры на нижних этажах оборудуются более тщательно. Период охраны своего имущества владельцы могут выбирать, исходя из своих предпочтений, начиная от недели – двух, и заканчивая круглогодичной охраной», - рассказал начальник отдела вневедомственной охраны по г. Муравленко майор полиции Андрей Поликарпов.

Офицер отметил, что с наступлением лета горожане чаще ставят под охрану свою собственность, в том числе и гаражи, поскольку в теплое время года увеличивается количество краж личного имущества граждан даже из нежилых помещений.