Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Состоялось совещание по вопросу развития физической культуры и спорта на территории Северо-Кавказского федерального округа

Сегодня, 15 июня, на базе ФГБУ «Юг Спорт» в Кисловодске заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов провёл совещание по вопросу развития физической культуры и спорта на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В мероприятии приняли участие представители профильных подразделений Минспорта России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав СКФО, в области физической культуры и спорта, а также туризма, Паралимпийского комитета России, Комитета национальных и неолимпийских видов спорта, Федерального центра подготовки спортивного резерва, Центра спортивной подготовки сборных команд России, Всероссийской федерации школьного спорта, Российского студенческого спортивного союза, общероссийских и региональных спортивных федераций.

На совещании обсуждались вопросы развития неолимпийских и национальных видов спорта, школьного и студенческого спорта, цифровизации детско-юношеского спорта, организации антидопинговой работы, подготовки региональных спортивных баз, а также развития велосипедного спорта и велотуризма на территории Северо-Кавказского федерального округа.

«Минспорт России проводит активную работу, направленную на развитие физической культуры и спорта в стране, – отметил Одес Байсултанов. – Такой формат совещаний, как сегодня, мы планируем проводить в каждом федеральном округе. Есть много проблемных точек, которые всем нам совместно необходимо решить. Особенно требуется усиление работы органов власти субъектов и региональных спортивных организаций по всем направлениям спорта».

В ходе совещания участники выступили с докладами, обменялись мнениями по ключевым вопросам повестки дня, выработали соответствующие рекомендации и вектор их реализации.

«Развитие спорта – наша общая задача. Минспорт России всегда готов оказать содействие, однако и регионы должны более ответственно подходить к работе в данном направлении», – подчеркнул Одес Байсултанов.


Пресс-служба Минспорта России