Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Больше двух тысяч экобоксов установили в регионах в рамках экопроекта «Bumma box»

В рамках экопроекта «Bumma box» в регионах России установлено более 2 тысяч контейнеров. Каждый из них ежемесячно собирает около 30 кг макулатуры.

Проект призван популяризовать раздельный сбор твердых коммунальных отходов, а также сформировать экологическую культуру у населения. С 2019 года команда проекта устанавливает ящики для сбора макулатуры в подъездах жилых домов. Начинали в одном из районов Казани, за два года проект разросся и сегодня реализуется на территории Республики Татарстан, в Ижевске, Воронеже, Уфе, Екатеринбурге, Сочи и Нижнем Новгороде.

«Ежемесячная наполняемость наших боксов растет, а это значит, что у нас получилось привить жителям Казани полезную привычку разделять отходы от макулатуры. Все листовки, журналы, газеты, книги и прочие бумажные изделия уйдут на завод в дальнейшую переработку», - рассказывают организаторы экопроекта.

Напомним, формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, является одной из ключевых задач национального проекта «Экология». Министерство природных ресурсов и экологии России разработало правила субсидирования регионов для закупки контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Кроме того, при поддержке Минприроды России на Дальнем Востоке стартовал образовательно-просветительский проект «Дели на три». Школьникам рассказывают об основах сортировки и переработки мусора, а в зданиях школ устанавливают урны для раздельного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Планируется, что в будущем проект будет внедрен и в других регионах страны.