Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ведомственная акция «Каникулы с Росгвардией» проходит в регионах Сибири

В Сибирском федеральном округе продолжается ведомственная акция «Каникулы с Росгвардией». Тематические мероприятия со школьниками прошли в городах Иркутской, Томской областей и Алтайского края.

Военнослужащие Северского соединения Росгвардии в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» побывали в гостях в детском оздоровительном лагере «Березка» города Северска.

Дети бурными аплодисментами встретили кинологов и их верных друзей бельгийских овчарок. Росгвардейцы продемонстрировали мастерство дрессировки, а их питомцы четко выполнили все команды.

Один день в специальном отряде быстрого реагирования Росгвардии провели воспитанники детского спортивного клуба «Герои» в Иркутске. Для детей была организована выставка оружия и вооружения. Гостям также предложили примерить защитное обмундирование и посидеть за рулем бронированного автомобиля «Тигр».

Ребята получили массу положительных эмоций от встречи с сотрудниками СОБР, узнали много нового о службе, а некоторые даже изъявили желание пополнить ряды Росгвардии, когда вырастут.

Военнослужащие полка по охране важного государственного объекта города Ангарска Иркутской области организовали для детей пришкольного лагеря настоящий спортивный праздник.

Росгвардейцы поделили школьников на пять команд с учётом возраста и физической подготовки. Для победы ребятам предстояло максимально быстро пройти пять этапов эстафеты с соблюдением установленных правил. Дети оказывали доврачебную помощь «раненому» и эвакуировали его на носилках, перетягивали канат, отжимались, а также с удовольствием выполняли шуточные конкурсы на скорость и ловкость.

В рамках ведомственной акции сотрудники ОМОН (г. Бийск) Управления Росгвардии по Алтайскому краю организовали для школьников военно-патриотические мероприятия.

Юным спортсменам, занимающимся самбо и дзюдо в школе олимпийского резерва, бойцы рассказали о своем подразделении, его истории и славных боевых традициях. Также были продемонстрированы образцы вооружения и специальных средств, которыми оснащен отряд. После показательного выступления, сотрудники спецподразделения Росгвардии провели мастер-класс по рукопашному бою.

Завершилась встреча росгвардейцев и юных спортсменов товарищеским матчем по мини-футболу.