Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Командующий Уральским округом Росгвардии поздравил лесновский полк с очередной годовщиной

Командующий Уральским округом войск национальной гвардии генерал-полковник Александр Попов поздравил полк по охране важных государственных объектов и специальных грузов под командованием подполковника Дениса Шабанова с 73-й годовщиной со дня формирования.

«73 года – большой путь сплоченного коллектива, каждое поколение которого достойно выполняет задачи по охране важного государственного объекта, сохраняя и преумножая традиции предшественников», - сказано в поздравительной телеграмме командующего округом.

С поздравлениями в адрес военнослужащих обратился представитель совета ветеранов полковник в отставке Евгений Заикин, который командовал полком с 2014 по 2018 годы. Он пожелал личному составу здоровья, благополучия, неиссякаемого оптимизма, а также успехов в обеспечении охраны объекта, добавив, чтобы подъемы по тревоге были бы только учебными.

Также личный состав принимал поздравления от заместителя главы ЗАТО «Город Лесной» по безопасности Евгения Кынгурогова, заместителя генерального директора ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор" по режиму Дмитрия Ведерникова, председателя комитета солдатских матерей Нелли Маркеловой.

По случаю годовщины образования, особо отличившиеся военнослужащие были удостоены очередных воинских званий, благодарностей, почетных грамот и ценных подарков от командования дивизии, городской администрации и руководства охраняемого объекта. Украшением праздника стал праздничный концерт военного оркестра.

А на кануне праздника для детей военнослужащих и детского реабилитационного центра «Чайка» воинская часть открыла ворота, организовав встречу, в рамках ведомственной акции «Каникулы с Рогвардией». Мальчишки и девчонки состязались в спортивной эстафете, рисовали на асфальте, а также участвовали в спортивно-танцевальном флэшмобе.

На память юным гостям осталось хорошее настроение и яркие впечатления, а ребятишкам из семей военнослужащих — еще и гордость за то, что их родители носят погоны и есть надежда, что династии будут продолжены.