Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

При участии Росгвардии задержаны подозреваемые в организации незаконной игорной деятельности в Волгограде

Сотрудники СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, саратовскими полицейскими и сотрудниками следственных органов регионального СУ СК России в результате оперативно-разыскных мероприятий в городах Волгограде и Саратове пресекли деятельность группы граждан, организовавших незаконный игорный бизнес.

По версии следствия, в период с мая по июль 2021 года двое жителей Саратова, 35 и 45 лет, вместе со своим 32-летним знакомым волгоградцем, под видом проведения спортивных настольных игр осуществляли в помещении жилого дома в Тракторозаводском районе Волгограда незаконную деятельность с использование игрового оборудования, имеющего доступ к сети Интернет. Подозреваемые привлекли еще 9 человек, включая девушек, которые выполняли функции администраторов. Вход в игровой клуб с безалкогольными напитками для клиентов был свободным.

Правоохранители провели по местам жительства подозреваемых 9 обысков, в результате которых изъято 30 единиц игрового оборудования, сотовые телефоны, ноутбук, черновые записи и порядка 30 тысяч рублей.

 Возбуждено уголовное дело.