Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В копилке спортивных наград Росгвардии – ещё одно олимпийское серебро

Военнослужащий спортивной команды при управлении Центрального округа Росгвардии рядовой Михаил Вековищев стал призёром летней Олимпиады в Токио в составе команды российских пловцов, занявшей второе место в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. Таким образом, спортсмены Росгвардии завоевали уже девять наград токийских Олимпийских игр.

В финале российская четверка сумела обойти австралийцев и олимпийских чемпионов 2016 года сборную США, но отстала от победителей-британцев на 3,23 секунды. Рядовой Михаил Вековищев выступал на квалификации, состоявшейся накануне.

Всего на сегодняшний день девять военнослужащих Росгвардии принесли медали в копилку олимпийской сборной, из них шесть были завоёваны представителями Центрального округа. В числе прочих наград токийской Олимпиады, на их счету первое с 1996 года российское «золото» в командном многоборье по спортивной гимнастике. Кроме того, военнослужащая Южного округа Росгвардии Виталина Бацарашкина принесла России первую золотую медаль Олимпийских игр – 2021.