Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Томской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в учении по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

В рамках проведения оперативно-стратегического учения Росгвардии «Заслон – 2021» в Томской области сотрудники и военнослужащие регионального управления ведомства совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Томской области отработали комплекс мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

По замыслу учения в результате разжигания костров в несанкционированных местах, в границах лесного массива, без соблюдения мер противопожарной безопасности, произошел неконтролируемый переход пламени на растительность прилегающего леса рядом с населенным пунктом. Обстановка осложнялась быстрым распространением огня, установившаяся погода без осадков и с сильными порывами ветра способствовала развитию пожара.

К месту условного возгорания были направлены силы и средства Росгвардии и МЧС России. Наряду с выполняемыми задачами, возложенными на войска национальной гвардии Российской Федерации, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области провели комплекс мероприятий по участию в обеспечении правопорядка на прилегающей территории и недопущению посторонних лиц в опасную зону, а именно обеспечили оцепление зоны пожара, эвакуацию граждан, а также охрану имущества граждан.

В результате слаженных действий силовых ведомств условное возгорание было оперативно ликвидировано.