Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автоклуб в «Простоквашино». ТВ-премьера нового эпизода мультфильма

25 ноября на телеканале «Карусель» состоялась телепремьера нового эпизода всеми любимого мультфильма «Простоквашино». В новой серии под названием «Сюрприз» Мама Дяди Фёдора презентовала зрителям новую композицию со сцены автоклуба. Автоклуб, он же мобильный досуговый центр - это дом культуры на колесах, передвижной многофункциональный культурный центр, оснащённый световым, звуковым и видеооборудованием. 

В эпизоде наглядно демонстрируется весь его функционал и техническое оснащение. По сюжету серии автоклуб оказывается в эпицентре загадочных событий, связанных с вторжением инопланетян.

Автоклубы начали появляться в регионах России с 2019 года в рамках национального проекта «Культура» и уже стали привычным явлением. В зависимости от конфигурации автоклубы могут выполнять функции концертных площадок, досуговых центров, библиотек и кинотеатров. 

Передвижные дома культуры особенно актуальны в тех населённых пунктах, где отсутствуют стационарные сельские клубы.

«На сегодняшний день в 41 регион России поставлено 305 автоклубов. Мобильные центры прибывают в самые отдалённые уголки нашей страны, где пока что отсутствуют стационарные дома культуры. Именно для таких мест автоклубы становятся настоящим чудом и спасением. Теперь национальные праздники, массовые гуляния, фестивали и другие культурные мероприятия стали реальностью абсолютно для каждого жителя нашей страны», –сообщила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

[SLIDER]