Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алла Манилова приняла участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению Мирового энергетического конгресса

В Москве под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Председателя Президиума Ассоциации «РНК МИРЭС» Александра Новака состоялось четвертое заседание Организационного комитета по подготовке 25-го Мирового энергетического конгресса. Он будет проходить с 24 по 27 октября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Статс-секретарь-заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова выступила с докладом о текущем ходе подготовки культурной программы Конгресса: «Очень важно, чтобы наше гостеприимство не подверглось ни малейшему сомнению. Ведущие федеральные музеи и театры предложат яркую палитру событий, которая будет востребована среди гостей Конгресса. Петербург также откроет двери своих учреждений для делегатов». Программа разрабатывается ведомством совместно с Правительством Санкт-Петербурга и Фондом «Росконгресс».  

Справочно: 

Мировой энергетический конгресс является важнейшей глобальной платформой МИРЭС и объединяет представителей государственного и частного сектора и гражданского общества. Мероприятие проводится раз в три года начиная с 1924 года и представляет собой уникальное пространство для глобального энергетического сообщества, направленное на стимулирование диалога о вызовах энергетики для планеты и людей, создание новых связей и поиск путей для осуществления энергетического перехода.

Конгресс, на котором ожидается участие около 7 000 делегатов и 18 000 посетителей, объединяет и вдохновляет настоящих и будущих лидеров со всего мира. Министры, руководители высшего звена, представители НПО, экспертных сообществ и академических кругов, а также предприниматели и молодые лидеры из сферы энергетики – на Конгрессе представлен весь спектр энергетической отрасли и всей производственно-сбытовой цепочки в этой области.

25-й Мировой энергетический конгресс, посвященный столетию Мирового энергетического совета, состоится 24–27 октября 2022 года в Санкт-Петербурге.

[SLIDER]