Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Перми стартовал первый Международный кинофестиваль «Форма жизни»

В Перми стартовал организованный Киностудией Горького первый Международный кинофестиваль «Форма жизни». Бесплатные конкурсные, внеконкурсные показы и специальные мероприятия будут проходить в Перми и районах Пермского края с 24 по 28 ноября.

На открытии кинофестиваля присутствовали генеральный директор Киностудии им. М. Горького Юлиана Слащева, директор департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации Светлана Максимченко и министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

Фестиваль представит социально значимые документальные фильмы, в том числе посвященные вопросам окружающей среды и места человека в хрупком природном балансе планеты. В программе 38 фильмов из Франции, Израиля, Нидерландов, Германии, Великобритании, Дании, Швеции, Норвегии и России. Всего состоится около 300 показов. Мероприятия охватят 100 площадок в Перми и районах Пермского края. Организаторы рассчитывают привлечь не менее 5 тысяч зрителей.

В течение пяти дней будут проходить бесплатные конкурсные и внеконкурсные показы и специальные мероприятия, в том числе Public talk, мастер-класс по осознанному потреблению и питчинг проектов на тему разумной утилизации отходов.

«Для Министерства культуры очень важна поддержка документального и научно-популярного кино. Кроме этого, кинофестивали способствуют развитию региональной кинематографии, – отметила директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Светлана Максимченко. – Уверена, «Форма жизни» станет дополнительным драйвером развития индустрии кино в Пермском крае: это не только новые фильмы, но и профессиональное общение, лекции и мастер-классы. Тем более, во всем мире растёт зрительский интерес к социально-значимому документальному кино, и мы надеемся, что благодаря таким фестивалям он появится и в России».

[SLIDER]