Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гидрологический обзор 25 ноября 2021 г.

Повышение уровня воды (на 30-65 см) отмечалось на р. Нева у г. Петрокрепость (Ленинградская область), р. Онега у с. Турчасово (Архангельская область), р. Вычегда у с. Межог (Коми), р. Яйва у с. Усть-Игум (Пермский край), р. Вятка у г. Киров (Кировская область), р. Урал г. Оренбург. В связи с образованием зажора льда на р. Клязьма ниже г. Ковров (Владимирская область) отмечался рост уровня воды на 61 см (Рисунок 1).

Толщина льда на реках Мурманской, Архангельской, Челябинской, Оренбургской областей, Коми, Чувашии, Башкортостана, Пермского края составила от 4 до 27 см (Рисунок 2).

Рост уровня воды (на 21-104 см) из-за дождей наблюдался на р. Фарс, р. Белая, р. Пшиш, р. Марта (Адыгея).

Повышение уровня воды (на 32-113 см), связанное с процессом ледообразования, наблюдалось на Енисее на участке д. Подкаменная Тунгуска – д. Бахта (Красноярский край), р. Селенга у пос. Новоселенгинск (Бурятия), Лене у с. Нюя (Якутия), Амуре у с. Поярково (Амурская область) и с. Ленинск (Еврейская автономная область), р. Шилка у г. Сретенск (Забайкальский край), р. Уссури у с. Венюково (Хабаровский край) (Рисунок 3).

Толщина ледяного покрова местами на реках бассейна Оби, Енисея, р. Оленек, Лены, р. Пенжина, Амура составила от 5 до 46 см (Рисунок 4).