Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Память погибших коллег почтили сотрудники Росгвардии в Солнечногорске

Сотрудники солнечногорского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области почтили память прапорщиков милиции Андрея Гучкова и Виктора Минаева, погибших 17 лет назад при исполнении служебного долга. Росгвардейцы возложили цветы к мемориальным доскам и монументу, установленным в память о погибших на территории отдела. 

«Мы чтим память коллег, погибших в мирное время, обеспечивавших правопорядок и спокойную жизнь граждан. Мы перед ними в долгу», – сказал начальник солнечногорского отдела вневедомственной охраны майор полиции Алексей Родионов. 

Справочно. 25 ноября 2004 года за несколько часов до сдачи смены экипаж группы задержания вневедомственной охраны следовал по улице Банковской, когда к ним обратился гражданин и сообщил, что заметил двух мужчин в военной форме с автоматическим оружием, которые пытались остановить машину. Экипаж тут же проследовал по указанному адресу, где и обнаружил двух солдат срочной службы, которые пояснили, что разыскивают убежавшего из части бойца. Однако информации по дезертирам не было, поэтому сотрудники ОВО предложили военнослужащим проехать в дежурную часть ОВД для выяснения обстоятельств. В ответ те начали стрелять. Оба сотрудника ОВО были убиты. Указом Президента Российской Федерации они награждены орденом Мужества посмертно.