Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росгвардейцы поздравили с 95-летием ветерана войны Николая Чигляева (видео)

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции Константин Баландин и инспектор отдела кадров тероргана капитан полиции Ольга Шипицына навестили ветерана Великой Отечественной войны полковника в отставке Николая Чигляева, отмечающего сегодня 95-летний юбилей. 

Офицеры поздравили Николая Васильевича с 95-летием, вручили ему подарки и приветственный адрес от руководства территориального управления, а также от председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России полковника милиции в отставке Валерия Маскаева.

«Вы – человек из поколения победителей. Пройдя жернова войны, стойко перенеся все тяготы и лишения, вы завоевали мирную жизнь новым поколениям страны, отстояли наше право на свободу и независимость», – обратился к ветерану Константин Баландин.

Николай Васильевич Чигляев – ветеран войск правопорядка, полковник в отставке. Родился в Воронеже, детство и юность провел в Сибири, а затем проходил службу по всему Советскому Союзу – от прибалтийского Тарту до южноуральского Магнитогорска. За плечами у ветерана более 30 лет службы.

«В мае этого года Росгвардия проводила ежегодную акцию «Парад у дома ветерана». Действие длилось более получаса, и все это время ветеран, облаченный в парадный китель, ни разу не присел, с выправкой настоящего русского офицера, стоя принимал поздравления. Сегодня Николай Васильевич восстанавливается после тяжелой болезни, желаем ему поскорее победить недуг, счастья и здоровья», – сказала  капитан полиции Ольга Шипицына в завершение визита.