Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Перми на заводе Шпагина состоялся круглый стол «Музейный туризм»

24 ноября в Перми на заводе Шпагина состоялся Круглый стол «Музейный туризм» в рамках деловой программы финала Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2021.

Общенациональный финал конкурса проходит с 24 по 26 ноября. С приветственным словом перед гостями деловой программы выступила статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Также Алла Манилова рассказала, что «пандемия позволила по-новому взглянуть на работу музеев и объединить силы культурного и профессионального туристического сообществ в обсуждении стратегических вопросов развития, продвижения и повышения востребованности музейной отрасли среди туристов. Результатом этой работы стал запуск цикла выездных презентационных и экспертных мероприятий «Музейные маршруты России». Цель этого проекта - обеспечить не просто рост, а стремительный, радикальный рост посещаемости музеев. В том числе, что важно для всех регионов, в низкий сезон. В этом году уже состоялись встречи в Калуге, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Туле, Севастополе, Саратове, Пскове, Саранске и в скором времени такие встречи пройдут в Смоленске. Проект «Музейные маршруты России» имеет особенную актуальность в условиях пандемии коронавирусной инфекции и связанной с этим переориентацией туристических потоков на отечественные бренды и наши регионы».

[SLIDER]