Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мама героически погибшего сотрудника иркутского ОМОН рассказала журналистам о своём сыне (видео)

В канун Дня матери сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области пригласили в гости Людмилу Ивановну Тигунцеву – маму своего коллеги прапорщика милиции Сергея Коваленкова, героически погибшего при исполнении служебного долга в Грозном более двадцати лет назад. На встрече в музее отряда присутствовали журналисты телеканала АИСТ.

Сергей, остановивший преступников ценой собственной жизни и посмертно удостоенный ордена Мужества, был единственным сыном Людмилы Ивановны. Сотрудники иркутского ОМОН Росгвардии ежегодно поздравляют её с Днём матери, преподнося цветы и благодаря за воспитание истинного защитника Отечества.

«Спасибо вам за то, что воспитали сына достойным сотрудником. Свою короткую жизнь он прожил не зря. Его подвиг для многих поколений сотрудников стал хорошим примером доблести, отваги, мужества, любви к Родине, и он никогда не будет забыт. Вы, как мать героя, просто обязаны жить долго и учить молодых росгвардейцев беззаветному служению Отечеству на примере жизненного пути вашего сына», – обратился к Людмиле Ивановне заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Александр А.

Мама погибшего омоновца хранит каждое воспоминание о своём сыне. 

«Мой сын был воплощением мужества и отваги, человеком честным, порядочным, умеющим сопереживать и в любую минуту готовым прийти на помощь людям. Я благодарна сослуживцам моего сына за то, что чтят память о Сергее и считают его примером для подражания», – говорит Людмила Тигунцева.