Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начальник военно-оркестровой службы Приволжского округа Росгвардии провел творческую встречу в Пензе

В пензенской школе музыки «Единорок» для учащихся и преподавателей была организована творческая встреча, на которой каждый мог узнать о духовой музыке в современной эстраде. Мероприятие провел начальник военно-оркестровой службы Приволжского округа Росгвардии подполковник Андрей Горбуля. 

Из выступления офицера ученики школы узнали об оркестре, его устройстве, этапах формирования. Отдельно была затронута тема военно-оркестровой службы и истории духовой музыки.

«Деятельность нашего коллектива обширна и многообразна. Может показаться, что мы ориентируемся только на военную аудиторию, но это не так. Неотъемлемая часть нашей работы – это выступления в концертных залах, музыкальное оформление значимых государственных праздников и мероприятий, ведение просветительской работы и военно-патриотическое воспитание молодежи и гражданского населения. Исполнительские возможности коллектива очень обширны: в нашем репертуаре произведения мировой и отечественной классики, песни о героях страны, переложения для духового оркестра, эстрадно-джазовые композиции, рок и произведения современной музыки», – пояснил Андрей Горбуля.

Участникам встречи были продемонстрированы видеофрагменты выступления оркестра на различных мероприятиях. 

«Коллектив школы музыки «Единорок» произвел на меня очень хорошее впечатление. Каждый ученик здесь по-своему уникален, а у каждого преподавателя – особый музыкальный опыт, которым он с большой любовью делится с воспитанниками. Надеюсь, что каждый из этой встречи узнал что-то для себя новое и интересное, может быть, в дальнейшем ученики решат связать свою жизнь с музыкой и пополнят ряды военных музыкантов», –поделился впечатлениями начальник военно-оркестровой службы Приволжского округа Росгвардии.