Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Около 20 литров донорской крови сдали росгвардейцы во Владимире (видео)

В рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» более 30 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Владимирской области пополнили региональный банк донорской крови почти на 20 литров.

Процедура прошла на территории управления в специальном передвижном медицинском комплексе центра переливания крови с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии с 2017 года регулярно принимают участие в подобных донорских акциях. Хочу отметить, что за это время количество желающих помочь нуждающимся пациентам увеличилось», – отметил временно исполняющий обязанности начальника регионального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Бодягин.

Донорская акция «От сердца к сердцу» стартовала в Центральном округе Росгвардии в апреле прошлого года. В общей сложности с начала акции во Владимирской области росгвардейцы сдали уже более 70 литров донорской крови и ее компонентов. Всего в Центральном федеральном округе в донорской акции приняли участие уже около 7 тысяч военнослужащих и сотрудников Росгвардии.