Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники тюменского ОМОН Росгвардии поздравили с днем рождения супругу павшего коллеги

Офицеры отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области навестили вдову своего погибшего при исполнении служебного долга боевого товарища, чтобы поздравить её с днем рождения и наступающим Днём матери.

От имени начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковника полиции Евгения Федоткина, командования и личного состава отряда сотрудники пожелали Светлане Васильевне Фирсовой крепкого здоровья,  благополучия, а также заверили её в своей готовности оказать помощь в решении возникающих социально-бытовых и других вопросов. Имениннице вручили цветы и подарок. 

Светлана Васильевна пригласила гостей к столу и за чашкой чая поделилась новостями, поблагодарила офицеров за поздравление и память о её муже Юрии Фирсове, а также за поддержку и помощь в воспитании сына и дочки.

Сотрудники тюменского ОМОН отзываются о Светлане Фирсовой как о заботливой и понимающей маме и считают её примером для молодых жён бойцов спецподразделения. Она всегда принимает участие в мероприятиях отряда, а сотрудники навещают её в памятные и значимые даты. 

Справочно. Жизнь подполковника милиции Юрия Фирсова трагически оборвалась 21 мая 2003 году во время очередной командировки на Северный Кавказ. При выполнении боевой задачи он получил тяжёлое ранение, приняв на себя основной удар осколков от сработавшего самодельного взрывного устройства и закрыв собой товарищей. Офицер скончался по пути в военный госпиталь. За личное мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, подполковник милиции Фирсов Юрий Валентинович награждён орденом Мужества (посмертно).

Юрий Валентинович пятнадцать раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ, в пяти из них руководил сводным отрядом. По воспоминаниям сослуживцев, он мог мобилизовать подчиненных на успешное выполнение служебно-боевых задач, при этом всегда находился на самом трудном и опасном участке, считая своим долгом выполнить боевое задание и сохранить личный состав.

После гибели офицера командование и бойцы ОМОН постоянно поддерживают его семью и помогают супруге Светлане Васильевне в воспитании детей.