Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спецназ Росгвардии принял участие в учении оперативного штаба в Курганской области

В Кургане сотрудники СОБР и ОМОН «Скиф» территориального управления Росгвардии приняли участие в командно-штабном учении силовых структур региона по нейтрализации условной террористической угрозы.

По замыслу, в здании учебного корпуса Курганского государственного университета был обнаружен бесхозный предмет с признаками отравляющего вещества. На объект прибыли подразделения правоохранительных ведомств,  Росгвардии, а также других специальных служб. Учащихся и преподавателей вуза экстренно эвакуировали. Затем вооруженная группа из четырех «преступников» совершила нападение на сотрудников городской администрации, захватив заложников. Угрожая привести в действие самодельные взрывные устройства и контейнер с отравляющим веществом, условные террористы выдвинули неприемлемые  требования.

В ходе штурма «злоумышленники» были нейтрализованы, заложники освобождены, угроза применения отравляющих веществ в зданиях устранена. По итогам КШУ была дана положительная оценка взаимодействию и готовности силовых структур к решению различных задач в сфере борьбы с терроризмом.